Я ненавижу алгебру

Текст старый, бредовый, из неизвестного источника. Просьба не воспринимать его серьезно :-)

Если вы хотите вернуться в старые добрые времена… вспомните алгебру.

В нью-йоркском аэропорту Кеннеди сегодня был задержан человек, пытавшийся пройти на посадку в самолет. Позже он был признан школьным учителем. При себе он имел линейку, транспортир, логарифмическую линейку и калькулятор.

На утренней пресс-конференции генеральный прокурор США сообщил, что он считает задержанного членом известного движения аль-гебры. Он обвиняется ФБР в том, что является носителем оружия из математических команд. «Аль-гебра — страшный культ», — заявил прокурор. «Они ищут средние решения с помощью моментов и экстремумов, а иногда поносят касательные в поисках абсолютных значений. Они используют секретные кодовые наименования, такие как «x» и «y» и называют их «неизвестными», но мы выяснили, что они принадлежат общему знаменателю оси средневековья с координатами в каждой стране. Как утверждал греческий распутник Равнобокис, у каждого треугольника три стороны».

Президент, когда его попросили прокомментировать арест, сказал: «Если бы Бог хотел, чтобы у нас было лучшее оружие из математических команд, Он ал бы нам больше пальцев на руках и ногах. Я рад, что наше правительство показало нам «синус», который стремится оттянуть нас от этих математических псов, желающих разрушить нас с исчислительным неуважением. Темные статистики любят наносить плоскость на любую сферу влияния. Внутри замкнутого контура мы должны продифференцировать их корень, изложить нашу точку зрения и провести черту.»

Президент предупредил: «Это оружие из математических команд может децимилировать все в их математике на косоугольники, никогда не виданные, пока мы не станем экспонентами Высшей Силы и не начнем учитывать случайные факты вершин».

Генеральный прокурор заключил: «Как сказал бы один из наших бывших великих лидеров, читайте мой эллипс. Вот один из принципов, в которых он не определен: хотя они продолжают умножать, их дни сочтены, поскольку гипотенуза стягивается».

Конец материала.

Креативно, но безумно. Очевидно, автор ненавидит алгебру, или даже ненавидит математику. И честно говоря, есть много людей, которые ненавидят математику, потому что они боятся математики.

Однако есть люди, которые очень хорошо знают математику. Настолько хорошо, что не используют ее должным образом. Вот, например, диалог между пациенткой и медсестрой.

— Сколько Вам лет, миссис Смит?

— Это не Ваше дело.

— Но доктор должен знать Ваш возраст.

— (Пациентка демонстрирует свою математическую мощь) Ну, тогда сначала умножьте 20 на 2, потом добавьте 10. Понятно?

— Да, 50.

— Хорошо, теперь вычтите 50 и скажите, сколько получилось.

— Ноль.

— Верно. И это вероятность того, что я скажу Вам мой возраст.

Вот что я думаю по этому поводу. Умные бизнесмены хорошо знают математику. Хорошие инженеры хорошо знают математику. Чем лучше мы знаем математику, тем лучше у нас развито аналитическое мышление. Поэтому выгодно хорошо знать математику, это дает ряд преимуществ.

Не оставайтесь в стороне от того, что вы не знаете или чего боитесь. Изучайте это. И чем больше вы об этом узнаете, тем меньше страха у вас останется.

Учитесь… учитесь… и учитесь… потому что Бог не дал нам мозг для праздности, но точно как и мышцы, чем больше мы его используем, тем лучше он становится, и чем меньше мы его используем, тем больше мы его теряем.

Текст Ф. Дж. Конга отсюда: http://www.philstar.com/business/2017/08/26/1732654/i-hate-algebra

Теперь от меня лично. Вывод автора созвучен давним моим мыслям :-) Известно, что люди, долгое время проведшие в постели по случаю болезни или еще по каким-то причинам, потом заново учатся ходить. Если какой-то орган человека долго не используется, то он теряет свои функции, как бы разучивается их исполнять. Человеческий мозг не исключение. Для того чтобы он работал, его нужно тренировать. Человек должен думать.

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение