Распечатать запись Распечатать запись

Еще раз картинки :-)

Вот такие забавные картинки были найдены на просторах интернета :-)

Для начала напоминание

Математические игры слов — первый синусоидальный сигнал безумия ;-) (по-английски оно все гораздо забавнее: sign — “знак, признак” и sine — “синус” произносятся очень похоже).

Вычислял, вычислял и устал ;-)

Звериная арифметика:

Хорошо жилось римлянам:

Алгебра не была слишком сложной для римлян, потому что X всегда было десятью.

Комментариев: 10

  1. 2 Доцент:

    Забавно.

    Про понимание того, что есть предел:

    http://www.webmasterview.com/images/humour/mathjoke.gif

    [Ответить]

  2. 3 zero:

    А с чего бы Вы посоветовали начать изучение олимпиадной математики уже студенту, который имеет крайне мало опыта, но для себя хочет получить базовое представление о предмете?

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Боюсь, я не разделяю мнение о существовании специальной олимпиадной математики. На мой взгляд, нужно хорошо знать вуз’овский курс математики, ну а дальше глубже изучать отдельные разделы.

    [Ответить]

    zero Reply:

    я учился в физмат школе (и тут скорее физ важнее, так как математическая школа это нечто иное с уклоном в доказательства) и там овладел приличным пластом вузовской математики – пределы, производные 1-го и 2-го порядка, интегралы, комплексные числа, матрицы, определители, скалярные и векторные произведения векторов, группы преобразований и много всяких мелочей, которыми владеют далеко не все выпускники, но перед задачами Московской Математической Олимпиады (и всеросса) чувствую себя совершенно беспомощным, максимум геометрию решаю и совсем простую комбинаторику, а всякие задачи на специальные темы вроде инвариантов совсем не могу((

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Если хотите, могу Вам по e-mail послать не изданную у нас книжку (не мою), в которой есть некоторые методы решения олимпиадных задач.

    [Ответить]

    zero Reply:

    Был бы чрезвычайно признателен, думаю это поможет самообчению, если можно скиньтие, пожалуйста, на эту почту abiturika@yandex.ru

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Отправила. Вообще видела интересную картину, как физики побеждали в олимпиаде по математике, уже студенческой. Они решали задачи, пользуясь физическими соображениями. Быстрее и проще :-)

    [Ответить]

  3. 4 Доцент:

    Забавное доказательство
    0/0 = 2

    http://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aLBngjg_460s.jpg

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Спасибо! В самом деле забавно :-)

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение