Распечатать запись Распечатать запись

Детям не давать! :)

Такое вот предисловие к учебнику по алгебре XIX века ;) Перевод ниже.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Это издание предназначено для учителей, и только для них. Издатели приложат все усилия, чтобы скрыть этот учебник от учеников. Убедительная просьба к учителям максимально позаботиться о том, чтобы их экземпляры не были потеряны и не были оставлены в тех местах, к которым имеют доступ ученики. Учителя также должны считать своим моральным долгом не продавать их экземпляры учебника никому, за исключением издателей.

Выражаем надежду, что молодые учителя извлекут огромную пользу от систематического изложения алгебры, поскольку этому было уделено особое внимание, насколько это позволяло ограничение на объем книги.

Ожидается также, что многие учителя, которым не хватает времени, испытают большое облегчение в связи с тем, что будут избавлены от необходимости решать каждую задачу курса алгебры.

Дж. А. Вентворт

Эксетер, Н.Г.,
Сентябрь 1890

Источник: https://twitter.com/delta_dc

Комментариев: 7

  1. 1 disputant:

    Сейчас самые популярные книги – решебники. Просто кошмар какой-то: тот, кто трудится сам, в результате имеет оценки хуже, чем тот, кто просто берет решебник…

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    К сожалению, это верно. Но меня всегда удивляло, почему учитель не изменит задание так, чтобы нерадивый ученик не понял, что в решебнике то же самое — это ведь очень просто сделать…

    [Ответить]

  2. 2 Владимир:

    Не знаю, как в школах Москвы и Питера, но в глубинке есть такие учителя, о которых даже рассказывать стыдно… Причем, оные имеют высшую квалификационную категорию, но решение задач из алгебры седьмого класса ищут в решебнике! вы будете чрезвычайно удивлены, Елизавета Александровна, если я вам скажу, что одна из таких считает что синус альфа, это sin, умноженный на альфа!!!!
    С уважением…

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Не знаю, как Елизавета Александровна к этому факту относится, но не верю!

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    К сожалению, учителя разные бывают, но то, что рассказано, по-моему, должно привести все-таки к поиску данным учителем другой работы. Примерно такое я видела. Но поменять числа в задачах из стандартной контрольной работы не должно быть трудно – а дети уже не будут пользоваться решебником.

    [Ответить]

  3. 3 Квест:

    Может не в тему, но кто подскажет как объяснить ребенку(6 кл) применение сложения отрицательных и положительных обыкновенных дробей именно на практике? Не десятичных, там примеров много, а именно отрицательных обыкновенных.

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    А поделить что-то на несколько частей? Скажем, одно яблоко делили на троих, а потом один отказался. На сколько больше получит каждый из двух оставшихся? Или не это требуется?

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение