Распечатать запись Распечатать запись

Доказательство конца света в троичной системе счисления

Боб Гроенвельд

Майя были правы. Мир подходит к концу.

У меня есть доказательство. Не строго научное (как это принято в Канаде, во всяком случае). Мое доказательство больше относится к абстрактной математике.

И к счастью, я очень мало знаю об абстрактной математике, что делает мое доказательство еще более убедительным.

Оно основано на моей теории о том, что Вселенная построена на Троичной парадигме.

Здесь, может быть, необходимо немного предыстории (совсем немного, я боюсь, потому что, как я уже сказал, я действительно не понимаю этих вещей, за исключением того, что они в самом деле доказывают мою теорию, или гипотезу).

Наша стандартная математика работает в десятичной системе счисления. Это, вероятно, связано с тем, что у нас на руках в общей сложности 10 пальцев (если считать большие пальцы тоже, естественно). Наша стандартная арифметика включает только 10 цифр: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 0.

Я ставлю 0 последним, потому что в десятичной системе счисления на самом деле есть только девять цифр плюс ноль, который является не настоящей цифрой, а своего рода знаком, который отмечает 10-ю несуществующую цифру каждый раз, когда вы проходите через 9, или через несколько “девяток’’ в конце каждого порядка.

Запутались? Да. Но подождите немного, я могу запутать вас еще больше.

Путаница является важной частью моего доказательства того, что мир идет к концу, как предсказали майя, 21 декабря 2012 года.

Путаница всегда была важной частью таких доказательств.

Очень важно доказать, что мое доказательство в самом деле является доказательством, а не просто еще одной сумасшедшей фантазией, созданной для запугивания людей и привлечения внимания ко мне лично. Скажем, для покупки моих книг, или покупки моих аварийно-спасательных средств, или для продажи мне дешево своих домов, или почитания меня как мудреца, в случае, если окажется, что я действительно прав, в конце концов.

Чтобы более наглядно проиллюстрировать понятие основания системы счисления, скажу, что не квантовые компьютеры — то есть те компьютеры, которые почти все из нас используют каждый день, работают на двоичном коде, то есть используют двоичную систему счисления и только две цифры: 1 и 0.

Древние вавилоняне, с другой стороны, выполняли свои расчеты в системе счисления с основанием 60, с умопомрачающим набором из 60 цифр, без нуля.

Я не знаю, какую систему счисления использовали майя. Это не имеет значения, потому что для определения даты конца света я использую только чужую запутанную интерпретацию их календаря. И лишь потом, чтобы доказать мою точку зрения, я перехожу на наш календарь, не имеющий никакого отношения к календарю майя, потому что в противном случае мое доказательство не работает.

И в чем же тут дело?

Вот мое доказательство того, что конец света наступит 21 декабря 2012 года.

Во Вселенной, основанной на основании три, основная универсальная арифметика использует только три цифры: 1, 2 и указатель 0. Декабрь — наш 12-й месяц. Запишем 21 декабря 2012 года в числовой форме: 2012-1221, так что следующий день после конца света запишется как 20121222.

Переведем 20121222 из троичной системы счисления в десятичную, и получим 4832. И что примечательно, эти десятичные цифры в сумме дают 17 — простое число, которое не делится ни на одно из чисел кроме единицы и самого себя.

День фактического бедствия 20121221, или 4831 в десятичной системе счисления, имеет сумму десятичных цифр равную 16, а это почти магическое число, по сравнению с 17, так как оно делится на 2, 2\cdot2, и 2\cdot2\cdot2.

Вывод очевиден: 21 декабря является последним днем важного взаимодействия между собой и предыдущими датами (меньшими числами), а 22 декабря является началом — новым стартом.

Эй, ребята, что может быть проще, чем это?

Источник: http://www.chilliwacktimes.com/technology/World+ending+proof+third+base/7593365/story.html

Комментариев: 4

  1. 1 Лейб:

    Мне хочется успокоить все человечество – данное “доказательство” содержит грубые фальсификации.
    .
    Достаточно обратить внимание на то число 4831 является ПРОСТЫМ ( ! ).
    .
    И вовсе не нужно находить сумму (или еще хуже, произведение) цифр этого числа.
    .
    Поэтому все люди (и особенно, конечно, любители математики) могут спокойно смотреть в будущее !

    [Ответить]

  2. 2 disputant:

    “Когда фельдфебель пришел в себя, около него стоял Швейк и
    говорил:
    — Чтобы докончить… Вы думаете, господин фельдфебель,
    этот машинист запомнил? Он перепутал и все помножил на три, так
    как вспомнил святую троицу. Паровоза он не нашел. Так он и до
    сих пор стоит на шестнадцатом пути.”

    (с) Гашек “Похождения бравого солдата Швейка”

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Ага, примерно так :)

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение