Распечатать запись Распечатать запись

Такой вот выигрыш

На картинке вы видите одну страничку номера “Российской газеты’’ от 12 января 2012 года. Вообще это издание практически каждый раз публикует какое-нибудь заманчивое предложение выиграть солидную сумму денег. Но в этот раз, как мне кажется, все гораздо интереснее, потому что призывы стать хозяином новенького автомобиля NISSAN QASHQAI неким образом связаны с математической задачкой.

Итак, давайте посмотрим. Читателям предлагается сложить день и месяц их рождения (я пишу так, как в газете), далее сложить числа (думаю, имеются в виду все-таки цифры :) ) полученной суммы так, чтобы получилось число от 1 до 9, и запомнить полученное число. После этого данное число следует умножить на 3, из полученного результата вычесть 2, то, что получится, умножить на 5, далее к результату прибавить 5. После этого полученное число следует разделить на 5, к тому, что получится, прибавить 1, и разделить полученный результат на то число, которое получилось при сложении даты рождения (вот опять в газете оно именно так написано) — т.е. на то число, которое запоминали.

Далее сообщается, что получившему в итоге 3 полагается ни много, ни мало, а именно тот самый новенький автомобиль. Ведь “Новый хозяин авто найден! Число 3 действительно приносит счастье!’’ И нужно всего-навсего позвонить по приведенному телефону для получения оного.

Замечательно, не правда ли?! А самое замечательное во всем этом то, что 3 в конечном итоге получит любой человек, вздумавший проделать все эти вычисления! Проверяется это легко любым школьником, даже учеником пятого класса (думаю, что и более младшие ребятишки это вполне могут сделать). Разумеется, у меня есть большое желание, чтобы вы это проверили сами. Однако решение все же приведу, вы его сможете посмотреть в случае необходимости.

Показать решение

А теперь предлагаю ответить на вопрос: как вы думаете, ОАО “Почта сервис’’, поместившее такую рекламу на страницах “Российской газеты’’, действительно готово выдать по автомобилю всем позвонившим? ;)

В общем, совет такой: помните, что бесплатный сыр бывает только… ну да, правильно, именно там, в мышеловке. И еще: обязательно читайте все, что написано мелким шрифтом. Полезно бывает! И думайте, думайте! :)

А забавный математический фокус, которым воспользовались для привлечения людей, вы можете показывать своим родным и друзьям! :)

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение