Распечатать запись Распечатать запись

Эх, специалисты…

``Любую точку выпуклой функции можно назвать экстремумом'' (из рекламы М-видео на ТВ)

Вспомнив о трудностях, с которыми столкнулась Робин Вут, желая купить себе что-нибудь перекусить (об этом см. здесь), о ее общении с представителем поколения пепси, подумала, что стоит рассказать и о своем опыте общения с представителями того же поколения, благо этим летом его было достаточно. К тому же этот опыт обращения к нынешним горе-специалистам весьма забавен и поучителен. Видимо, если мы дальше будем столь же интенсивно реформировать нашу систему образования, мы пойдем по пути оболванивания нации дальше американцев и достигнем в этом небывалых успехов.

Сначала был сантехник. Он пришел, чтобы заменить счетчики воды. Всего счетчиков было два. И один он успешно заменил, за что ему большое спасибо. Правда, после этого он забыл включить воду, и из крана некоторое время, пока не сообразили, в чем дело, холодная вода текла тонкой струйкой. Но это как раз мелочи… Второй счетчик он заменить не смог. Долго стоял, смотрел на него, думал, чесал репу… Не смог. Сказал, что ставили нам его люди с улицы, пусть они и меняют, а он не умеет. Предложила заплатить дополнительно. Начал считать, сколько стоит отвинчивание гаек (каждой из четырех), потом еще подумал и отказался, объяснив, что тут нужно либо стену долбить, либо менять все трубы, а он к этому не готов. Как ни странно, я к этому тоже не была готова ;)

Дальше было еще веселее: мне нужно было отправить денежный перевод в Англию. Почитала в Интернете, как это можно сделать быстрее и проще, пришла в банк. Мне говорят, что это невозможно. Я объясняю, что возможно. Пытаются вводить данные получателя в компьютер — все же компьютеризовано, нужно только соответствующие данные ввести в правильное место. Первая заминка:

— В Англию перевод отправить нельзя.

— Я читала на сайте системы, там написано, что можно.

— Нет, вот в Испанию можно, в Швецию можно, а в Англию нельзя.

И тут до меня дошло…

— Посмотрите Великобританию.

Посмотрела. Радостно:

— Да, в Великобританию можно.

Дальше начались проблемы с городом, который вводить было не нужно, а девушка изо всех сил его вводила, и дальше никак. Отправили меня в другой зал, но там тоже все закончилось плачевно. Когда услышали, что мне нужно положить на счет в английском банке некоторое количество фунтов стерлингов, отказались принять перевод: “Мы с фунтами не работаем, только с долларами и евро”.

Вернулась к первой девушке, которая уже разобралась с городом, который действительно был не нужен. Данные были введены, перевод практически отправлен. Девушка печатает документ и… вот оно, еще раз:

— Вы посмотрите, пожалуйста, там напечатано, что перевод отправляется в Соединенное Королевство.

;)

Мне было очень тяжело. Я не могла смеяться, я не могла позволить отвиснуть своей челюсти — это было бы как-то неприлично… Собрав всю свою волю в кулак, я ей объяснила, что все верно, и это тоже Англия.

А ведь сначала я хотела в банке спросить, как мне отправить перевод так, чтобы он пришел как можно быстрее и стоило бы это максимально дешево…

P.S. Со счетчиками оказалось все просто. Пришел другой специалист, менявший нам незадолго до этого батарею, и вопрос был решен в течение получаса… А вот деньги, посланные в Англию, исчезли ;) . Хотя наши специалисты из системы Контакт, ссылаясь на слова английского посредника, производящего зачисление денег на счет в банке, утверждают, что они были зачислены на счет английской фирмы Proof-Reading-Service.com еще 8 августа…

P.P.S. Рекламу М-видео на ТВ, очевидно, делали такие же крутые специалисты…

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение