Распечатать запись Распечатать запись

И еще один фильм

Роковое число 23

“Главное, чтобы твой грех нашел тебя.”
(Числа 32:23)

Сказать точнее, это фильм не о математике, а об одном числе 23, которое, как видится главному герою, правит миром. Однако нумерология тоже имеет дело с числами, поэтому имеет смысл посмотреть фильм. Сюжет его достаточно интересен и необычен.

Главному герою (его играет любимый многими Джим Керри), который занимается отловом бродячих животных, на день рождения жена дарит книгу. Уолтер Спэрроу читает эту книгу и чувствует, что главный герой ее во многом похож на него самого. Однако Фингерлингер — убийца. И Спэрроу должен разгадать загадку магического числа 23, которое встречается ему повсюду, и найти автора книги, писавшего под псевдонимом Topsy Kretts, чтобы понять, в чем же состоит его связь с человеком, написавшим книгу.

Разумеется, без сумасшествия здесь как всегда не обошлось. И число 23, которое преследует главного героя, — это, конечно же, навязчивая идея. Понятно, что во многих случаях мы видим то, что хотим видеть. Поэтому после просмотра не стоит пытаться найти это самое число во всем, что вас окружает. Без всякого сомнения, если вы начнете его искать, то обязательно найдете. Главное, правильно складывать цифры различных дат. Ведь если, например, у нас есть 2012 год, то сложив все цифры, получим 2+0+1+2=5, а если посчитаем немного иначе: 20+1+2=23 — вот оно! Самое забавное, что вы сможете найти и другие числа, какие захотите найти, было бы желание!

Этот фильм также и о выборе. Мы всегда выбираем, что делать и как делать. И это очень важно…

Думаю, не всем этот фильм понравится, наверное, не стоит его смотреть людям впечатлительным. Ну а тем, кто любит психологические триллеры и детективы, он наверняка придется по душе.

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение