Распечатать запись Распечатать запись

Вот он, честный ЕГЭ

ЕГЭ

Сегодня, 6 июня, наша большая страна писала ЕГЭ по математике. Этот экзамен, говорят, очень объективен. Ведь пользоваться мобильниками нельзя, как и Интернетом, впрочем, тоже, списать тоже нельзя (много вариантов заданий). В общем, праздник торжества знаний, да и только.

А я вот на своем сайте наблюдаю такую картину. Пользуюсь статистикой Liveinternet. Привожу факты и только факты, которые документально подтверждаю скриншотами.  Забавно получается… Впрочем, смотрите сами. Прошу обратить ваше внимание на то, насколько разнятся данные о количестве посетителей на сайте 5 и 6 июня. Посмотрите также средние значения за неделю, вам понравится, я уверена ;)

статистика посещаемости во время ЕГЭ

Ну как, впечатляет? По-моему, очень даже. А теперь посмотрите на время, на которое приходятся все эти многочисленные посещения. Да-да, вы совершенно правы, весь этот наплыв был в утренние часы, когда вся Россия писала замечательный честный экзамен. Ну вот, это доказательство:

просмотры страниц во время ЕГЭ Синяя линия на графике — количество просмотров страниц сайта 6 июня по времени. Все понятно, не правда ли?

Ну и последнее, самое интересное. Чему обязана? Сейчас покажу, что именно дорогие посетители, почтившие меня своим визитом в понедельник, 6 июня, во время написания пресловутого ЕГЭ по математике, здесь искали. Смотрите:

поисковые запросы во время ЕГЭДальше все примерно так же, еще много страниц. Это первая. Как видите, единственный отличный от остальных поисковый запрос — это теорема Менелая. Все остальное ну очень похоже. Я даже подумала, что где-то был какой-то сбой… Однако, все очень просто. У меня на сайте, вот здесь, была в свое время выложена задачка из прошлогоднего ЕГЭ, которая оказалась очень похожей на задачку ЕГЭ нынешнего. Более 500 человек пришли на эту страничку в поисках решения… По-моему, дальше все ясно ;) .

Осталось для полноты картины добавить регионы, где ЕГЭ писали наиболее “честно”. Ну да, счетчик зафиксировал оттуда больше всего переходов. Встречайте, лидеры, так сказать:

ЕГЭ честные регионы

Комментариев: 11

  1. 1 абвгдежзик:

    Вот эта статья мне больше понравилась. Более объективная.
    По теме: глупая нынче школота пошла. Кто ж так прямо в лоб задачи в интернете ищет??? Только время терять, так же ответы не найти, неужели им не очевидно?
    В мое время все это только начиналось, я писал честно, но узнал позже, что вконтакте было несколько групп с выложенными задачами и частичными решениями. Владивосток всех спасал :)

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    2абвгджзик: Ага, по-другому не догадаться :) Хотя кто-то наверняка и вконтакте решения нашел, и из Владивостока письма получил ;)

    [Ответить]

  2. 2 fizzeg:

    Статья – прелесть. Очень хорошая память у наших школьников, если однажды увидели задачку и запомнили. Чего не скажешь о знаниях((

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    2fizzeg:Тут дело не в памяти, они в поисковиках набирают условие задачи ;)

    [Ответить]

  3. 3 Владимир:

    Задания С в ЕГЭ 2011 были намного проще, чем год, а, тем более, два назад. Посему, задания с B1 по C4 мог без особого напряга сделать нормальный хорошист. Отсюда вывод, сайт посещали учителя, которые никогда не решат, например, текстовую задачу, без использования решебника! А таких по России довольно много, даже в числе тех, кто имеет “высшую” категорию…

    [Ответить]

  4. 4 Елизавета Александровна Калинина:

    Боюсь, тут дело не только в учителях. Ведь если по стране много таких учителей (что Вы совершенно справедливо заметили), то все их ученики заведомо те же текстовые задачи не решат. Собственно, а кто их научит?

    Посмотрите, что творится в школах с геометрией… Задачи, которые в мое время позорно было не решить троечнику, сегодня решает редкий отличник. И никто не скрывает, что большинство школьных учителей геометрические задачи решать не умеют. И они даже за деньги не смогут научить решать их детей, увы…

    P.S. Добавлю также (на сей раз без скриншота, но по той же статистике), что 6 июня мой сайт посетили 216 женщин младше 18 лет, 179 женщин 18-24 лет, 167 мужчин младше 18 лет, 144 мужчины 18-24 лет, только 36 женщин 25-44 лет, 42 женщины 35-44 лет и 28 женщин старше 45 лет, мужчин старшего возраста еще меньше. Вся статистика, кроме поисковых запросов, открыта, можете посмотреть сами. Все-таки это были не учителя, к сожалению…

    [Ответить]

  5. 6 Вика:

    Я честно говоря, не очень понимаю, как сервер статистики может определить возраст пользователя интернета и пол. По-моему, это не очень реально.

    [Ответить]

  6. 7 Елизавета Александровна Калинина:

    Если честно, я тоже это не очень понимаю. Но если учесть, что большинство выходов в Интернет происходит с мобильников, сим-карта которых на кого-то зарегистрирована, то, возможно, в этом есть смысл. Хотя… до 18 лет человек вроде как не может купить симку… С другой стороны, сейчас практически каждый имеет аккаунт во Вконтакте, а там и возраст пишут, и много чего еще. В принципе, думаю, с какими-то погрешностями возраст и пол определяются-таки ;)

    [Ответить]

  7. 8 Матвей:

    А мне кажется, что это проблема не столько ЕГЭ как такового, сколько письменного экзамена в целом при нынешнем уровне интернет-технологий. Многое ли бы изменилось будь экзамен для каждой школы свой – всё равно задания соответствующего типа найти было бы можно.

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Матвей, верно, задания такого типа можно было бы найти. Однако не думаю, что бОльшей части нынешних школьников сможет помочь решение задания аналогичного типа, а не именно того задания, что предложено…

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение