Распечатать запись Распечатать запись

Единороссы считают, что молодежь страдает от избытка знаний

Чтоб зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь…

(А.С. Грибоедов, “Горе от ума”)

Вот и нашли причину массовых беспорядков в Москве. Оказалось все просто: виноват недостаток патриотического воспитания. Так решили единороссы. Школа совсем не воспитывает в последнее время, только учит. Вот ведь беда, а… Недосмотрели…

Так вот, нужно сокращать школьную программу ни много ни мало – в два (!) раза, а за счет выигранных часов вводить уроки патриотического воспитания. (Тут мы дружно вспомним политинформации на уроках в светлой памяти советские годы, не к ночи будь они помянуты…) Не нужно нашим перегруженным знаниями детям столько химии и физики, да и математика тоже слишком мозги напрягает, и не в ту сторону. Оставим, говорят, только русский язык. Собственно, зачем, непонятно. Ведь говорить на родном языке всякий живущий в России и так худо-бедно, пожалуй, научится, а читать и писать по сегодняшним временам, похоже, уже лишнее…

Да, есть еще заманчивое предложение во второй половине дня не отпускать школьников домой, а отправлять их на какие-либо патриотические мероприятия. Нет, поймите меня правильно, я не против патриотических акций, и мне так же, как большинству людей постарше, наверное, не нравится, когда молодые люди не знают хоть немножко историю своей страны, но все же хорошо в меру! В общем, это не очень своевременно, когда многие ВУЗы вынуждены вводить курсы догонки по школьной программе. Дорогие патриоты, вы агенты влияния? Такая страна скоро будет вынуждена кормить чужую армию…

Итак, для старшеклассников оставляем только профильные предметы, те, которые им будут нужны в дальнейшей жизни, еще три обязательных – ОБЖ, физкультуру и ту самую, патриотическую “Россию в мире”. Дополняем комплект двумя предметами по выбору (преподающимися на базовом уровне), и все. На выходе получаем вполне себе готового ура-патриота, немножко отличающегося от дрессированной обезьяны. Этого хотелось? Ну да, раз горе нынешней молодежи связано с избытком у нее ума…

Но вот только почему-то далеко не всем такой проект пришелся по вкусу, и люди уже высказываются против. И это те люди, которые учили детей (а может, и сейчас учат), – например, Е. Бунимович, заслуженный учитель Росии. А еще возник вполне резонный вопрос: как быть тем детям, которые к середине 11-го класса еще не выбрали, куда им нести тяжким трудом заработанный аттестат, а таких очень много, если не подавляющее большинство…

В общем, через 5-7 лет мы можем получать на выпуске из школы законченных идиотов патриотов. Если честно, страшно представить, что будет…

Остается только надеяться, что прекрасная новая инициатива как-то рассосется, и процесс падения в пропасть не ускорится так резко. Непонятно, почему тем самым инициативным гражданам не приходит в голову занять молодежь какой-нибудь разумной деятельностью во всякого рода нормальных кружках и секциях (таких, где не на бумажках красочные картинки рисуют, а заняты реальным моделированием или тяжелой работой по развитию мыслительных способностей, например, изучением тех же самых ненужных математики, физики и химии). Ведь если человек занят чем-то осмысленным, ему не нужно идти и махать кулаками, у него совсем другие интересы, и знания ему важнее, в том числе и знания истории своей страны…

А вообще, когда люди выдвигают предложения на тему, чем занять ближнего, они вполне вправе получить встречные предложения. Предлагаю занять инициативных депутатов, выдвинувших такие идеи по поводу наших детей, общественно-полезными работами по уборке снега с улиц Москвы. С окладом 13405 рублей.  (Спрашиваете, почему с таким большим? За мудрость!)

http://news.mail.ru/politics/4992334/?frommail=1

Комментариев: 4

  1. 1 unipray:

    Автор, а вы из какого города ?

    [Ответить]

    Елизавета Александровна Калинина Reply:

    Из-под Санкт-Петербурга я.

    [Ответить]

  2. 2 zzz:

    100% дезинформация и введение в заблуждение людей!

    [Ответить]

  3. 3 Елизавета Александровна Калинина:

    И в чем же состоит дезинформация и введение в заблуждение? Объясните, пожалуйста.

    Кстати, известно ли вам, что на юге России уже все сильно приблизилось к модели школы, которая описана в статье?

    [Ответить]

Оставьте свой отзыв

Добавить изображение